鶏ムネ肉の、ナムル風サラダ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の、ナムル風サラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
胡瓜は、簡単に棒でたたき、ムネ肉は手で裂いているので手間を大分省きました!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、何か所か皮を剥き半分に切ります。ジプロックに入れ、棒で軽く叩きます。大葉は、丸めて縦に切ります、
  2. 2 鶏ムネ肉は、適当な大きさにカットし、お湯を沸騰させ、中身が白くなるまで湯通しして、水気を切ります。
  3. 3 ②を冷ましたら、食べやすい大きさに手で裂きます。
  4. 4 ③に①の胡瓜と大葉を入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、白ゴマ、塩少々で味付けをし、混ぜます。
  5. 5 トマトは6等分に切ります。お皿に、ベビーリーフ・トマトを並べ、④の材料を盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑くなってきたので、冷たくても美味しいムネ肉のサラダを作りました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を今回は使いましたが、鶏の肩肉やささみでも美味しいです。 ごま油が、味のポイントです♪

  • レシピID:1490003915
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のサラダ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る