鶏ムネ肉の、ナムル風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜は、何か所か皮を剥き半分に切ります。ジプロックに入れ、棒で軽く叩きます。大葉は、丸めて縦に切ります、
- 2 鶏ムネ肉は、適当な大きさにカットし、お湯を沸騰させ、中身が白くなるまで湯通しして、水気を切ります。
- 3 ②を冷ましたら、食べやすい大きさに手で裂きます。
- 4 ③に①の胡瓜と大葉を入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、白ゴマ、塩少々で味付けをし、混ぜます。
- 5 トマトは6等分に切ります。お皿に、ベビーリーフ・トマトを並べ、④の材料を盛りつけたら完成です♪
きっかけ
暑くなってきたので、冷たくても美味しいムネ肉のサラダを作りました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を今回は使いましたが、鶏の肩肉やささみでも美味しいです。 ごま油が、味のポイントです♪
- レシピID:1490003915
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません