プルコギ風の、野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝に切ります。ピーマン・人参は細切りにする。大蒜は、薄切りにします。
- 2 ①の、大蒜と人参とピーマンをボウルに入れて、砂糖と醤油につけて、5分程時間を置いて、馴染ませます。
- 3 フライパンに、ごま油を引いて豚肉を炒め、②を入れてさらに柔らかくなるまで炒めます。
- 4 ③のフライパンに、①のニラとキムチも入れます。軽く馴染んだら、火を止め、白ゴマを入れ混ぜます。
きっかけ
キムチが食べたくなったので、韓国風の味付けにしました。 家にあった食材で、プルコギ風になりました。
おいしくなるコツ
キムチが入っているので、味は濃いめですので、ご飯のおかずにぴったりです。
- レシピID:1490003833
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- プルコギ風の、野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/06/29 20:05キムチ炒めは好きなのでよく作ります。野菜に下味が付いていて、美味しかったです♪
ご飯もすすみますね!