小松菜と厚揚げの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをします。
小松菜は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に★入れて沸騰したら、小松菜と厚揚げを入れて煮詰める。
小松菜がしんなりしたら出来上がり!!
きっかけ
小松菜がお安く買えたので、厚揚げと煮付けてみました。
おいしくなるコツ
軽く煮付けたら、火を止めて冷まして下さい。冷める時に、味が染み込んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1490003748
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません