☆筍鶏だんごё レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
人参・玉ねぎ・筍・蓮根をみじん切りにします。
小松菜は、3cmくらいに切ります。 -
2
ポリ袋に鶏挽き肉・たまご・おから・人参・玉ねぎ・筍・蓮根・生姜・酒・塩コショウ(少々)を入れもみもみします。
※粘りが出るようにしてね - 3 鍋に水300cc・a)の酒・砂糖・めんつゆを入れ沸騰したら、鶏だんごをスプーンで作りながら入れ、中火で煮ます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ1と小松菜を入れ、炒め塩コショウで軽く味付けします。
-
5
お皿に小松菜をひき、鶏だんごをのせます。
鶏だんごを取りだした鍋に水溶き片栗粉を入れ、中火にかけます。
とろみがついたら、鶏だんごの上から回しかけたら、出来上がりo(*⌒O⌒)b♪
きっかけ
旬の筍を買って、ごはんだけではもったいない。 いつもと違う逸品を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏だんごに食感を楽しむ筍・蓮根・人参を入れ、つなぎにおからを使ってみました。
- レシピID:1490003694
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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