ホタテと筍で、塩焼きビーフン! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビーフンは4分湯がいて、冷ましておく。
- 2 ホタテは半分に切り、片栗粉をまぶし、両面焼く。昆布水を入れて、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
- 3 筍は角切り、生姜は細切り、椎茸は薄切り、チンゲンサイは葉と軸を分けてざく切りにする。
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4
えごま油をフライパンに引き、③を入れて炒める。
(生姜→筍→椎茸→チンゲンサイ→帆立の順番に炒める) -
5
④に①のビーフンを入れて炒める。
塩麹と鰹の粉末と水50ccを入れて、味付けしたら完成です!
きっかけ
筍を沢山頂いたので、家にある材料で作りました。主人に大好評でした!
おいしくなるコツ
えごま油がなければ、ごま油でもお勧めです。塩麹と鰹の粉末であっさりした味付けになります。
- レシピID:1490003688
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 塩味の焼きビーフン
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みーちゃん69142013/04/22 21:51タケノコを多めに入れたので、具だくさんになってしまいました・・・塩麹だけでもしっかり味が付いていますね!
ホタテのうま味もあって、とても美味しかったです♪