トッポキの絞めは、雑炊に限る! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お餅は角切りに切る。ネギはみじん切りに切る。卵は、溶いておく。
- 2 トッポキの残り汁を煮つめる。お餅を入れ、蓋をして2分経ったら温かい白ご飯を入れ軽く混ぜ、ネギと卵も入れる。
- 3 均等に馴染んだら完成です!
きっかけ
昨日のトッポキを雑炊にしたらとても美味しかったのでレシピに投票しました!
おいしくなるコツ
お餅を入れるともち米みたいにトロッとしてお勧めです!
- レシピID:1490003595
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- トッポキの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません