トッポキの絞めは、雑炊に限る! レシピ・作り方

トッポキの絞めは、雑炊に限る!
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
昨日のトッポキの雑炊(トッポキの作り方はレシピに投票しています)が中々美味しかったのでレシピに載せました!

材料(3人分)

  • 昨日のトッポキの汁 残ってる分全部
  • 2個
  • お餅 2個
  • ネギ 5本
  • 温かい白飯 1.5号

作り方

  1. 1 お餅は角切りに切る。ネギはみじん切りに切る。卵は、溶いておく。
  2. 2 トッポキの残り汁を煮つめる。お餅を入れ、蓋をして2分経ったら温かい白ご飯を入れ軽く混ぜ、ネギと卵も入れる。
  3. 3 均等に馴染んだら完成です!

きっかけ

昨日のトッポキを雑炊にしたらとても美味しかったのでレシピに投票しました!

おいしくなるコツ

お餅を入れるともち米みたいにトロッとしてお勧めです!

  • レシピID:1490003595
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
トッポキの雑炊
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る