韓国で食べた味に近い、トッポキ! レシピ・作り方

韓国で食べた味に近い、トッポキ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
韓国へ旅行した時に現地の方に作り方を教わりました。
寒い時には辛いものがお勧めです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。ニラは5センチぐらいに切る。玉葱は櫛形切りにする。平天は、角切りにする。トッポキは10分程水にさらしておく。
  2. 2 タジン鍋に、ごま油を引いて、大蒜と玉葱を炒める。大蒜のいい香りがしたらトッポキ・水・鶏ガラスープの素を入れて5分程、蓋をして煮込む。
  3. 3 ②が煮詰まったら、コチュジャン・水あめ・平天・ニラを入れる。最後にごま油大1を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

韓国に旅行した時にトッポキを食べたら美味しかったので、現地の方に作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

玉葱が柔らかくなるまで必ずよく煮込んで下さい。韓国の人は、水あめをよく使うみたいですが、ご家庭に無ければ砂糖で代用して大丈夫です。トッポキがお餅みたいで美味しいです。

  • レシピID:1490003594
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポキ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る