韓国で食べた味に近い、トッポキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスする。ニラは5センチぐらいに切る。玉葱は櫛形切りにする。平天は、角切りにする。トッポキは10分程水にさらしておく。
- 2 タジン鍋に、ごま油を引いて、大蒜と玉葱を炒める。大蒜のいい香りがしたらトッポキ・水・鶏ガラスープの素を入れて5分程、蓋をして煮込む。
- 3 ②が煮詰まったら、コチュジャン・水あめ・平天・ニラを入れる。最後にごま油大1を入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
韓国に旅行した時にトッポキを食べたら美味しかったので、現地の方に作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
玉葱が柔らかくなるまで必ずよく煮込んで下さい。韓国の人は、水あめをよく使うみたいですが、ご家庭に無ければ砂糖で代用して大丈夫です。トッポキがお餅みたいで美味しいです。
- レシピID:1490003594
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポキ
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