白菜&豆腐の豚煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、白菜は適度な大きさにカットする。
- 2 鍋に白菜、豆腐、豚挽肉の順に入れ、麺つゆ、水、出汁パックを入れて煮込む。
-
3
具材に火が通った後、数分煮込み、火を止める。
少し置くと、味が具材に染みて美味しくなります。
きっかけ
白菜の消費に。 冷蔵庫にある物で、簡単な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆは煮物で8倍希釈の商品を使用しています。お手持ちの麺つゆにより、麺つゆと水の量を加減して下さい。 美味しい出汁パック(または顆粒だし)を使用すると、より美味しくなります。
- レシピID:1490003457
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は地味ですが、家族に好評です。