エコなカブの皮の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの皮 3個分
- しょうが 1片
- 市販の白だし 大さじ3杯
- 水 大さじ3杯
作り方
- 1 カブの煮物等を作る際にでたカブの皮を捨てずにとっておきます。
- 2 カブの皮を食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切りにします。
-
3
ビニール袋にカブ・しょうが・白だし・水を一緒に入れ冷蔵庫へ。
一晩置いたら出来上がりです。
きっかけ
厚めに切った皮をそのまま捨てるのがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
ゆずが手に入れば、ゆずの皮を少し入れます。捨てる野菜の皮で作ったとは思えないほど、上品なお味になります。
- レシピID:1490003410
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの皮の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません