ポン酢で簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 80g
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- パプリカ(お好みの野菜) 1個分
- ポン酢 ☆ 大さじ1
- 水 ☆ 大さじ1
- 砂糖 ☆ 小さじ1
- ケチャップ ☆ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶす
- 2 (1)をフライパンに油を入れて中火で炒めて、だいたい火が通ったら野菜をいれて炒める
- 3 ☆の材料を入れて全体に絡まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
DODOMEIRO14
訪問ありがとうございます。
レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。
ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)