自家製ハーブでハーブソルト レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
ハーブを収穫したら綺麗に洗い軒下などに干し、十分乾燥したら湿気が来ないようにビニールなどに入れておきます。
-
2
使うハーブがそろったらお皿に並べて30秒ほどチンします。
-
3
②をすり鉢に入れて粗くすりつぶします。
-
4
③に自然塩を入れて混ぜたら出来上がりです。
今回はシーソルトを使いました。
きっかけ
農園で育てたハーブを干してハーブソルトを作りました。
おいしくなるコツ
サラダや焼き物、スープやお肉料理に活躍します。 いい香りのするソルトですが、入れ過ぎるとしょっぱくなります。 あくまでも塩として使いましょう。
- レシピID:1490003140
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ハーブソルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーを加えてクレイジーソルトにも出来ますよ。