鶏ムネ肉とズッキーニの塩糀焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏ムネ肉と塩糀を入れて良くもみ、冷蔵庫で2~3時間寝かします。
一晩置いてもOKです。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏ムネ肉をフタをして両面焼きます。
周りにズッキーニを並べ、塩糀を小さじ1振りかけて焼きます。 - 3 6~7ミリの厚さに切った鶏肉とズッキーニを並べ、バジルを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉とズッキーニの塩糀焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいから、我が家ではしょっちゅう登場してます。