鶏ムネ肉とズッキーニの塩糀焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉とズッキーニの塩糀焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
万能調味料の塩糀で安い鶏ムネ肉もグ~ンと美味しくなりますね。
簡単に作れて美味しいから、我が家ではしょっちゅう登場してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ムネ肉と塩糀を入れて良くもみ、冷蔵庫で2~3時間寝かします。
    一晩置いてもOKです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏ムネ肉をフタをして両面焼きます。
    周りにズッキーニを並べ、塩糀を小さじ1振りかけて焼きます。
  3. 3 6~7ミリの厚さに切った鶏肉とズッキーニを並べ、バジルを飾って出来上がりです。

きっかけ

塩糀を1リットル近く作りました。 色々な料理に使えて、おまけに料理が美味しくなるので大活躍です。

  • レシピID:1490002999
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉とズッキーニの塩糀焼き
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る