大葉で巻いたポテト餅 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
洗ったジャガイモを蒸し器で蒸します。
(今回はつぶして冷凍する分も蒸してます。) - 2 蒸したジャガイモをつぶします。
- 3 お焼きにする分にツナ缶と片栗粉を入れ、塩コショウして混ぜます。
-
4
お餅の形に握り、大葉を巻きます。
フライパンに油を入れ、弱火で裏面を良く焼きます。
表に返して焼いたら出来上がり。 - 5 マヨネーズとケチャップを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いざという時にこんなお焼きも作れます。