大葉で巻いたポテト餅 レシピ・作り方

大葉で巻いたポテト餅
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
ジャガイモをつぶして冷凍しておくと便利です。
いざという時にこんなお焼きも作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 洗ったジャガイモを蒸し器で蒸します。
    (今回はつぶして冷凍する分も蒸してます。)
  2. 2 蒸したジャガイモをつぶします。
  3. 3 お焼きにする分にツナ缶と片栗粉を入れ、塩コショウして混ぜます。
  4. 4 お餅の形に握り、大葉を巻きます。
    フライパンに油を入れ、弱火で裏面を良く焼きます。
    表に返して焼いたら出来上がり。
  5. 5 マヨネーズとケチャップを添えていただきます。

きっかけ

収穫したジャガイモが沢山あるので、今回はポテト餅を作ってみました。

  • レシピID:1490002958
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト餅
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る