塩麹マヨで簡単☆おからナゲット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 むね肉と玉ねぎをフードプロセッサーにかける。その他の材料を加えてよく混ぜる。
-
2
①を小判形に整える。
フライパンに油を170~180℃に熱し、色よくカラッと揚げてできあがり♪
きっかけ
運動会のお弁当にたくさん作りたくて。。。
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけてどうぞ! うちはケチャップ、マヨネーズ、つぶマスタードなどを混ぜたソースで食べました☆
- レシピID:1490002854
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
6891ericoco2021/04/14 20:11作らせて頂きました(*/∀\*)塩麹マヨが割りとさっぱりしていてパクパク食べちゃいます!ありがとうございます!
-
かっぱ大好き2013/07/11 21:39塩麹がなかったので醤油糀で作りました。人参も入れてみました。きつね色通り越しちゃったけど家族に好評でした。
-
chob11292012/08/23 06:22塩麹とマヨの味付け、旨味たっぷりでいいですね!半分はひじきを入れてみました!
おからと玉ねぎで量増ししたヘルシーナゲットです☆