新玉ねぎ☆ほうれん草のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎ☆ほうれん草のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
mini-pu
新玉ねぎパワーで、リフレッシュ!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにします。
    ほうれん草は、2~3cm に切ります。
  2. 2 ほうれん草は、さらっと塩ゆでしたら、水にとって、すぐに水切りをして、お椀に分けておきます。
  3. 3 鍋に水・コンソメ・新玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎに火が通ったら、お好みで、塩コショウで味を調え、
    ほうれん草の入ったお椀に入れて出来上がり♪

きっかけ

簡単に美味しいスープ♪を作ってます。

おいしくなるコツ

ほうれん草を別ゆですると、綺麗な緑色のままになります。 新玉ねぎなので、時間もかからず、甘味のある美味しい スープが、味わえます。

  • レシピID:1490002796
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
新玉ねぎ☆ほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る