新玉ねぎ☆ほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、薄切りにします。
ほうれん草は、2~3cm に切ります。 - 2 ほうれん草は、さらっと塩ゆでしたら、水にとって、すぐに水切りをして、お椀に分けておきます。
-
3
鍋に水・コンソメ・新玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎに火が通ったら、お好みで、塩コショウで味を調え、
ほうれん草の入ったお椀に入れて出来上がり♪
きっかけ
簡単に美味しいスープ♪を作ってます。
おいしくなるコツ
ほうれん草を別ゆですると、綺麗な緑色のままになります。 新玉ねぎなので、時間もかからず、甘味のある美味しい スープが、味わえます。
- レシピID:1490002796
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 新玉ねぎ☆ほうれん草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません