超簡単♪切って焼くだけ♪筍と里芋とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

超簡単♪切って焼くだけ♪筍と里芋とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
里芋やタケノコは煮物以外にも炒め物にも合うんです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてスライス。
    タケノコ・ベーコンもスライス。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れてスライスした里芋を4~5分炒め、ベーコン・タケノコを入れる。
    砂糖・酒・醤油を入れて水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪
  3. 3 お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけてみてください♪

きっかけ

残った食材を胡麻油で炒めてみました♪

おいしくなるコツ

里芋を炒める際はあまりかきまぜないほうが、形が綺麗に残ります。 煮物と違った里芋の食感を楽しんでいただければと思います。

  • レシピID:1490002793
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 タケノコ ベーコン 簡単
料理名
筍と里芋とベーコンの炒め物
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る