ぱっぱっと☆もやし炒め レシピ・作り方

ぱっぱっと☆もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mini-pu
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low calorie☆ low cost☆low weight 栄養◎
ぱっぱっと作って、素材の味を生かし、よく噛めば満腹中枢刺激して…
こっそりダイエット♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは、3cm 位に切ります。
    しめじは、手で裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、しめじ・もやし(砂糖少々)を中火で炒め、しめじに火が通ったら、にら・スープストック・水50ccを入れて、塩少々ふって強火で仕上げます。

きっかけ

low calorie☆ low cost☆low weight でも野菜炒めをちゃんと食べたかったので… あっという間に出来ました。

おいしくなるコツ

砂糖少々ふってしめじ・もやしを炒めると素材の水分が出てきて、旨味で出来上がりがいい感じになるんですよね(o^-')b !

  • レシピID:1490002658
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
もやし
料理名
ぱっぱっと☆もやし炒め
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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mini-pu
    mini-pu
    2012.03.02 21:40

    そうですね~
    スープストックは、理研の中華用を使っているのですが…さらさらしてます。
    砂糖で具材の水分が出てきますが、全体に味をからませるために水を入れて、強火で一気に仕上げてます。
    具材がくたくたにならない様に短時間で作ってます。
    シャキシャキにチャレンジ頑張ってみてね(o^-')b !

  • junseii
    junseii
    2012.03.02 09:04

    最期に水を加えると水分が出すぎでべたべたしませんか?
    スープストックを溶かすためでしたら、顆粒状のを使うのはいかがでしょう?

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