ぱっぱっと☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらは、3cm 位に切ります。
しめじは、手で裂きます。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、しめじ・もやし(砂糖少々)を中火で炒め、しめじに火が通ったら、にら・スープストック・水50ccを入れて、塩少々ふって強火で仕上げます。
きっかけ
low calorie☆ low cost☆low weight でも野菜炒めをちゃんと食べたかったので… あっという間に出来ました。
おいしくなるコツ
砂糖少々ふってしめじ・もやしを炒めると素材の水分が出てきて、旨味で出来上がりがいい感じになるんですよね(o^-')b !
- レシピID:1490002658
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ぱっぱっと☆もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱっぱっと作って、素材の味を生かし、よく噛めば満腹中枢刺激して…
こっそりダイエット♪