豆腐とおからでヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておきます。
玉ねぎと人参をみじん切りにし、油と塩胡椒少々で炒め、冷ましておきます。 - 2 ボウルに*印を入れ、出汁醤油大1・砂糖大1・塩胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 大根おろしの中に、出汁醤油大2・ミリン大2を合わせたタレを作っておきます。
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4
②を丸めて油を入れたフライパンで両面を焼きます。
ハンバーグに火が通ったら③を入れタレを絡ませます。 - 5 野菜を置いたお皿にハンバーグを盛り、タレとネギをのせていただきま~す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とおからのハンバーグ
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