豆腐とおからでヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とおからでヘルシーハンバーグ
ミーコさん52
ミーコさん52
豆腐とおからを合わせて作るハンバーグはふんわり柔らかくできますよ。
ひじきを入れてビタミンたっぷり&ヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    玉ねぎと人参をみじん切りにし、油と塩胡椒少々で炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに*印を入れ、出汁醤油大1・砂糖大1・塩胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 大根おろしの中に、出汁醤油大2・ミリン大2を合わせたタレを作っておきます。
  4. 4 ②を丸めて油を入れたフライパンで両面を焼きます。
    ハンバーグに火が通ったら③を入れタレを絡ませます。
  5. 5 野菜を置いたお皿にハンバーグを盛り、タレとネギをのせていただきま~す。

きっかけ

ひじきが沢山あったので、豆腐と冷凍おからを使ってハンバーグにしました。

  • レシピID:1490002656
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とおからのハンバーグ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/18 17:30
    豆腐とおからでヘルシーハンバーグ
    おからを使った料理は初めてでした。大根おろしがなくてすみません!1才の娘もよく食べてくれました。アイデアをありがとうございました。
  • Tombo1/3
    Tombo1/3
    2012/03/08 00:12
    豆腐とおからでヘルシーハンバーグ
    ヘルシーでとても美味しかったです♪ タレも大好評でしたよ~^^
    ビタミンたっぷりレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る