キムチ炒飯☆ふわとろオムレツ♪肉みそ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ほうれん草を2~3cm 位の長さに切ります。
②挽き肉と(b) を合わせ、フライパンにいれ、弱火で、火を通したら、小皿に取ります。 - 2 ③熱したフライパンにサラダ油・マヨネーズ各大さじ2をいれ、中火でごはんを炒め、パラパラになったら、キムチ・ほうれん草・もやしをいれ炒め、炒飯ができたら、お皿に盛ります♪(^-^)v
- 3 ④小鉢にたまごと(a) をときほぐし、別のフライパンにサラダ油小さじ1をいれ、中火~弱火で、たまご半分を流しいれ、半熟ふわとろオムレツを作ります。
- 4 ⑤炒飯の上にオムレツ・肉味噌を添えたら、出来上がりρ( ^o^)b_♪♪
きっかけ
冷蔵庫にあったキムチで炒飯~ё~少しの挽き肉は、オムレツの具にすれば、キムチ炒飯の辛さを味わってから、オムレツのふわとろりを混ぜあわせて、二度美味しい♪
おいしくなるコツ
スピードアップで、あつあつふわとろを堪能♪ オムレツは、固まり始めたら、かき集め半熟状態を残しながら、形を整えて、炒飯に乗せれば、食べるとき、トロっと味わえますね(o^-')b !
- レシピID:1490002500
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません