箸休め☆ゆず大根 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
①大根をかつらむきにして約1.5mmのスライスにします。塩を軽くふり、しんなりしたら、さっと水で洗い、水気をきります
。
②ゆずの皮を細く千切りにします。 -
2
③大根に②のゆずとゆず砂糖をのせ、くるくる巻きにします。
④酢と砂糖を混ぜ合わせます。
⑤タッパー等に③の大根巻きを入れ、④の酢砂糖をふりかけます。 - 3 ⑤半日~2日位 冷蔵庫でねかせたら、食べ頃です。
きっかけ
旬の大根を彩りよく、美味しい逸品に
おいしくなるコツ
大根の薄く切る事が一番大切♪ 隠し具にゆず砂糖を入れて、甘さと香を強くしました。
- レシピID:1490002445
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 箸休め☆ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません