ちょっとだけヘルシー*チャーハン レシピ・作り方

ちょっとだけヘルシー*チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mini-pu
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チャーハンって、ついたくさん食べたくなりますよね~ カロリーも気になる!?

材料(2~3人分)

  • ご飯 約3膳
  • 大根の皮 約100g
  • 中華スープの素 小さじ2~3
  • 胡椒 少量
  • たまご 2個
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ (直径5cm ) 6~7cm
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ①ソーセージは、厚さ5mm位の輪切りをクロスに4等分し、カットを入れて、飾り用にします。
    ②ソーセージの残り・大根の皮・ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 ③熱したフライパンに飾り用のソーセージを入れてあぶり、取り出します。
    サラダ油をいれ、溶き卵入れて炒ります。
    ④③の中にご飯と②の具をいれ強火で、炒めます。
  3. 3 ⑤全部パラパラになったら、中華スープの素・胡椒をいれ仕上げます。
    ⑥お皿にチャーハンと飾り用のソーセージを盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

ご飯が少し足りないかな? 大根料理の時、残ってしまった皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮は、水分が少なめで食感がいいので、チャーハンにも合います(^o^)v おでんやふろふき大根の煮物を作る時、かつらむきにしてでる物を使うといいので、煮物の下準備しながら、一食前にどうでしょうか? ハ~トの飾りでおいしさup♪

  • レシピID:1490002430
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ヘルシー*大根皮入りチャーハン
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