ちょっとだけヘルシー*チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①ソーセージは、厚さ5mm位の輪切りをクロスに4等分し、カットを入れて、飾り用にします。
②ソーセージの残り・大根の皮・ピーマンをみじん切りにします。 -
2
③熱したフライパンに飾り用のソーセージを入れてあぶり、取り出します。
サラダ油をいれ、溶き卵入れて炒ります。
④③の中にご飯と②の具をいれ強火で、炒めます。 -
3
⑤全部パラパラになったら、中華スープの素・胡椒をいれ仕上げます。
⑥お皿にチャーハンと飾り用のソーセージを盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
ご飯が少し足りないかな? 大根料理の時、残ってしまった皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
大根の皮は、水分が少なめで食感がいいので、チャーハンにも合います(^o^)v おでんやふろふき大根の煮物を作る時、かつらむきにしてでる物を使うといいので、煮物の下準備しながら、一食前にどうでしょうか? ハ~トの飾りでおいしさup♪
- レシピID:1490002430
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ヘルシー*大根皮入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません