余った材料で節約!大根の皮のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
大根はしっかりいためてね

材料(4人分)

大根の皮
1個分
じちりめんじゃこ
大さじ2ぐらい
お酒
大さじ2ぐらい
ナンプラー
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにして、水にさらしてパリッとさせて水を切る。
  2. 2
    なべに油を入れて温めて、
    1.を入れてしっかり火を入れる、
  3. 3
    大根に火が通ったら、
    お酒を入れて、じゃこを入れ、
    上手く絡ませて
  4. 4
    最後にナンプラーを入れて、
    いただきます!

きっかけ

今月は食費がかさんで、、、

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 あまり物 簡単 大根の皮
料理名
大根の皮のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする