余った材料で節約!大根の皮のキンピラ レシピ・作り方

余った材料で節約!大根の皮のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
イタカシ
イタカシ
大根はしっかりいためてね

材料(4人分)

  • 大根の皮 1個分
  • じちりめんじゃこ 大さじ2ぐらい
  • お酒 大さじ2ぐらい
  • ナンプラー 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにして、水にさらしてパリッとさせて水を切る。
  2. 2 なべに油を入れて温めて、
    1.を入れてしっかり火を入れる、
  3. 3 大根に火が通ったら、
    お酒を入れて、じゃこを入れ、
    上手く絡ませて
  4. 4 最後にナンプラーを入れて、
    いただきます!

きっかけ

今月は食費がかさんで、、、

  • レシピID:1490002285
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 あまり物 簡単 大根の皮
料理名
大根の皮のキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る