現在地
野菜  > 
大根  > 

余った材料で節約!大根の皮のキンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の皮

    1個分

  • じちりめんじゃこ

    大さじ2ぐらい

  • お酒

    大さじ2ぐらい

  • ナンプラー

    大さじ2ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った材料で節約!大根の皮のキンピラ
  • 100円以下

大根はしっかりいためてね

作り方

  • 1

    大根の皮を千切りにして、水にさらしてパリッとさせて水を切る。

  • 2

    なべに油を入れて温めて、
    1.を入れてしっかり火を入れる、

  • 3

    大根に火が通ったら、
    お酒を入れて、じゃこを入れ、
    上手く絡ませて

  • 4

    最後にナンプラーを入れて、
    いただきます!

きっかけ

今月は食費がかさんで、、、

レシピID: 1490002285

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮のキンピラ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
節約あまり物簡単大根の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った材料で節約!大根の皮のキンピラのページ上部へ