白菜と豚肉のほくほく煮~豆腐入~ レシピ・作り方

白菜と豚肉のほくほく煮~豆腐入~
  • 約10分
  • 300円前後
たかマリン
たかマリン
白菜は一度別でゆでるとおいしくなるそうです!!

材料(3~5人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豆腐 1丁
  • 豚肉 200~300g
  • 本だし 大1
  • 100ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜を洗い、一枚ずつに豚肉3枚程を広げながら乗せていく。それを重ねていく。
  2. 2 ミルフィーユ状にしたところで、幅3㎝、4㎝に切って鍋に切り口を上にして並べていく。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋の周りに入れていく。
  4. 4 材料をいれおわったら、水、だしをいれ、だしを水でよく溶かす。
    酒を最後にいれてふたをする。

きっかけ

寒くなってきたので、手作りゆずポン酢で食べたくなって。

おいしくなるコツ

誰でも簡単にできるので、コツはありません。

  • レシピID:1490002194
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉鍋
たかマリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/10/28 20:42
    白菜と豚肉のほくほく煮~豆腐入~
    豚肉がちょっと厚めだったのですが、とても美味しく出来ました~!簡単に出来るのも嬉しいです。美味しいレシピ、ありがとうございます!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る