白菜と豚肉のほくほく煮~豆腐入~ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、一枚ずつに豚肉3枚程を広げながら乗せていく。それを重ねていく。
- 2 ミルフィーユ状にしたところで、幅3㎝、4㎝に切って鍋に切り口を上にして並べていく。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋の周りに入れていく。
-
4
材料をいれおわったら、水、だしをいれ、だしを水でよく溶かす。
酒を最後にいれてふたをする。
きっかけ
寒くなってきたので、手作りゆずポン酢で食べたくなって。
おいしくなるコツ
誰でも簡単にできるので、コツはありません。
- レシピID:1490002194
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/28 20:42豚肉がちょっと厚めだったのですが、とても美味しく出来ました~!簡単に出来るのも嬉しいです。美味しいレシピ、ありがとうございます!(^人^)