なすのトロトロ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- チューブにんにく 小さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 水 150cc
- 片栗粉・水 各小さじ2
- 煎りごま 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 なす歯食べやすい大きさに乱切りにする
- 2 中華鍋かフライパンに油を入れなすを炒める
- 3 ナスに油がしみ火がある程度通ったら水とめんつゆ、にんにく、しょうがを入れ煮る
- 4 味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり、盛り付けて煎りごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません