さつま芋のミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつま芋はまだらに皮を剥き1cm厚さに切って茹で、茹であがったら水気を切ってバター大さじ1と塩コショウを絡めてからグラタン皿に並べる
- 2 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしてフライパンに残りのバターを入れ炒める
- 3 ある程度炒めたら挽肉を入れ色が変わったらナツメッグ、ケチャップ、ウスターソースを入れ塩コショウで味を整える
- 4 ①の上に③のソースを乗せチーズを振り入れてオーブンで焼けば出来上がり
きっかけ
秋になればよく作ります。
おいしくなるコツ
今回はさつま芋をゴロゴロと入れましたが、バターと混ぜる時マッシュしても美味しいです。
- レシピID:1490002117
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません