超濃厚&手抜きな贅沢低糖質アイス♪糖質制限糖質オフ レシピ・作り方

超濃厚&手抜きな贅沢低糖質アイス♪糖質制限糖質オフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
メルモのまま
メルモのまま
もっと濃い生クリームって売ってるのかな〜♪昔新幹線で食べたアイスクリームを目指して!

材料(4(ぐらい)人分)

  • 卵黄 6個
  • 生クリーム乳脂肪分45%以上 200cc
  • エリスリム 20g
  • バニラエッセンス(バニラビーンズ) 適量
  • アイスクリームメーカー 1台

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、エリスリムを入れてよく混ぜます。さらにバニラエッセンス、生クリームを入れて泡立て器で良ーく混ぜます。
  2. 2 アイスクリームメーカーをセットし、1の材料を全部入れて冷凍庫にいれ、4時間ぐらいたったらできあがり♪
  3. 3 アイスができあがったら、陶器の容器などに1人分ずつ入れて、ラップをかけて冷凍庫にいれておくと、食べやすくなりますよ。

きっかけ

全回の手抜きなアイスもおいしかったのですが、さらなる濃厚さを目指して!

おいしくなるコツ

バニラビーンズを使えばもっと本格的ですね。卵も新鮮なものを使って下さい。

  • レシピID:1490002031
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ローカーボ 糖質オフ 糖質制限 アイスクリーム
料理名
低糖質アイスクリーム
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/09/03 08:03
    超濃厚&手抜きな贅沢低糖質アイス♪糖質制限糖質オフ
    ほんとちょー濃厚でおいしかったです☆食べ過ぎ注意です(笑)ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る