超濃厚&手抜きな贅沢低糖質アイス♪糖質制限糖質オフ レシピ・作り方
材料(4(ぐらい)人分)
- 卵黄 6個
- 生クリーム乳脂肪分45%以上 200cc
- エリスリム 20g
- バニラエッセンス(バニラビーンズ) 適量
- アイスクリームメーカー 1台
作り方
- 1 ボールに卵黄、エリスリムを入れてよく混ぜます。さらにバニラエッセンス、生クリームを入れて泡立て器で良ーく混ぜます。
- 2 アイスクリームメーカーをセットし、1の材料を全部入れて冷凍庫にいれ、4時間ぐらいたったらできあがり♪
- 3 アイスができあがったら、陶器の容器などに1人分ずつ入れて、ラップをかけて冷凍庫にいれておくと、食べやすくなりますよ。
きっかけ
全回の手抜きなアイスもおいしかったのですが、さらなる濃厚さを目指して!
おいしくなるコツ
バニラビーンズを使えばもっと本格的ですね。卵も新鮮なものを使って下さい。
- レシピID:1490002031
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 低糖質アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/09/03 08:03ほんとちょー濃厚でおいしかったです☆食べ過ぎ注意です(笑)ご馳走様でした(^-^)