ほんのりニンニク風味 ロシア漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
野菜を1口大、人参は短冊に。
キュウリに振り塩をし、他の野菜には☆の塩水を入れ浸しておく。(時々混ぜる)
ビニール袋でやってもいいかも。 -
2
にんにんくはすりおろす。
昆布は細く刻んでおく。 -
3
1を時々混ぜながら1~2時間
置いた後、塩水をしっかり切って
2と★の調味料を入れよく
混ぜる。 -
4
まんべんなく絡んだら
瓶やタッパーに入れて
一昼夜以上冷蔵庫で保管。
作成後、2~3日後が食べごろ。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。 お盆に家族が集まるのでたくさん作りました
おいしくなるコツ
☆の塩水は野菜の量によって加減して下さい。
- レシピID:1490002029
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ロシア漬け
レポートを送る
2 件
ニンニク風味の効いたお漬物風なので
お酒のおつまみになります(^^)