ほんのりニンニク風味 ロシア漬け レシピ・作り方

ほんのりニンニク風味 ロシア漬け
P70ちゃん
P70ちゃん
1週間くらい冷蔵庫で保存がききます。
ニンニク風味の効いたお漬物風なので
お酒のおつまみになります(^^)

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 野菜を1口大、人参は短冊に。
    キュウリに振り塩をし、他の野菜には☆の塩水を入れ浸しておく。(時々混ぜる)
    ビニール袋でやってもいいかも。
  2. 2 にんにんくはすりおろす。
    昆布は細く刻んでおく。
  3. 3 1を時々混ぜながら1~2時間
    置いた後、塩水をしっかり切って
    2と★の調味料を入れよく
    混ぜる。
  4. 4 まんべんなく絡んだら
    瓶やタッパーに入れて
    一昼夜以上冷蔵庫で保管。
    作成後、2~3日後が食べごろ。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。 お盆に家族が集まるのでたくさん作りました

おいしくなるコツ

☆の塩水は野菜の量によって加減して下さい。

  • レシピID:1490002029
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニク 火を使わない おつまみ ビールに合う
料理名
ロシア漬け
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2011/09/16 08:18
    ほんのりニンニク風味 ロシア漬け
    昆布とニンニクが良い風味を出していてとても美味しい漬物でした。常備菜としてまた作りたいと思います。ありがとうございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/09/11 14:04
    ほんのりニンニク風味 ロシア漬け
    作ったばかりなのですが、少し味見してみました。にんにくと昆布の旨みが出ていい具合に漬かっています☆”あと2日じっと我慢の子で漬け込むと更に旨みがUPです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る