低糖質なクリームチーズ&サーモンのベーグルサンド♪ レシピ・作り方

低糖質なクリームチーズ&サーモンのベーグルサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
家になかったので、入れませんでしたが、玉ねぎとケーパーがあるともっといいと思います。

材料(1人分)

  • 低糖質ベーグル(低糖工房) 1個
  • バター 10g
  • スモークサーモン 30g
  • レモン汁(またはケーパー) 小さじ半分
  • クリームチーズ 30g
  • あればレタス、さらし玉ねぎなど 少々

作り方

  1. 1 低糖工房の低糖質ベーグルを冷凍庫から出し、常温においておきます。少し解凍されたところで、パン切り包丁で横にスライスします。
  2. 2 1のベーグルにバターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼きます。
  3. 3 2のベーグルの上に、まずクリームチーズ(好きなだけたっぷりと)をのせる感じでぬり、その上にレモン汁で少しあえたスモークサーモンをのせて、ベーグルでサンドしたらできあがり♪
  4. 4 ケーパーがあれば、レモン汁のかわりに一緒にサンドして下さい。薄くスライスした玉ねぎもいっしょにはさむとよいでしょう♪

きっかけ

低糖工房さんのベーグルを買ったので、前からやりたかった、スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドをつくりました♪クリームチーズもスモークサーモンも低糖質で、こちらのベーグルも低糖質です。低糖質、糖質制限をしている方に♪

おいしくなるコツ

低糖工房さんのベーグルはちゃんとベーグルって感じの食感です♪やっぱりケーパーがあった方がカフェで食べるベーグルって感じになるでしょう♪

  • レシピID:1490001866
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ダイエット ベーグル
料理名
チーズとサーモンのベーグルサンド
メルモのまま
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