低糖質なクリームチーズ&サーモンのベーグルサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 低糖工房の低糖質ベーグルを冷凍庫から出し、常温においておきます。少し解凍されたところで、パン切り包丁で横にスライスします。
- 2 1のベーグルにバターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼きます。
- 3 2のベーグルの上に、まずクリームチーズ(好きなだけたっぷりと)をのせる感じでぬり、その上にレモン汁で少しあえたスモークサーモンをのせて、ベーグルでサンドしたらできあがり♪
- 4 ケーパーがあれば、レモン汁のかわりに一緒にサンドして下さい。薄くスライスした玉ねぎもいっしょにはさむとよいでしょう♪
きっかけ
低糖工房さんのベーグルを買ったので、前からやりたかった、スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドをつくりました♪クリームチーズもスモークサーモンも低糖質で、こちらのベーグルも低糖質です。低糖質、糖質制限をしている方に♪
おいしくなるコツ
低糖工房さんのベーグルはちゃんとベーグルって感じの食感です♪やっぱりケーパーがあった方がカフェで食べるベーグルって感じになるでしょう♪
- レシピID:1490001866
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- チーズとサーモンのベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません