トルコ料理 ロールキャベツ ラハナサルマス レシピ・作り方

トルコ料理 ロールキャベツ ラハナサルマス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンパラ
パンパラ
具をこねて,キャベツで巻いたら後は煮込むだけ。

材料(7~8人分)

  • キャベツ 14~16枚
  • A 牛肉ミンチ ムスリムでなければ合挽 600g
  • A 洗った米 1カップ
  • A 微塵切りのパセリ 適当
  • A 塩・こしょう 適当
  • A バター 50g
  • B トマト缶 1缶
  • B バター 50g

作り方

  1. 1 キャベツのかたい芯の部分を切り落とし,たっぷりの湯で茹で,ザルにあげ冷ます (この芯の部分は,具に混ぜるか,鍋底に敷く)
  2. 2 「A」をボウルに入れ,よくこねる
  3. 3 キャベツに 2の具を入れ巻き,巻き終わりを下にして,鍋に並べていく
  4. 4 最後に「B」をふりかけ,弱火で30分~1時間煮込む
  5. 5

きっかけ

煮込み料理をストウブで柔らかく美味しく♪

  • レシピID:1490001852
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ストウブ
関連キーワード
トルコ料理 煮込み ストウブ ロールキャベツ
料理名
ラハナ・ドルマス(ロールキャベツ)
パンパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る