トルコ料理 ロールキャベツ ラハナサルマス レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- キャベツ 14~16枚
- A 牛肉ミンチ ムスリムでなければ合挽 600g
- A 洗った米 1カップ
- A 微塵切りのパセリ 適当
- A 塩・こしょう 適当
- A バター 50g
- B トマト缶 1缶
- B バター 50g
作り方
- 1 キャベツのかたい芯の部分を切り落とし,たっぷりの湯で茹で,ザルにあげ冷ます (この芯の部分は,具に混ぜるか,鍋底に敷く)
- 2 「A」をボウルに入れ,よくこねる
- 3 キャベツに 2の具を入れ巻き,巻き終わりを下にして,鍋に並べていく
- 4 最後に「B」をふりかけ,弱火で30分~1時間煮込む
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません