ぶっかけ田舎そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦はたっぷりのお湯で3~4分湯がき洗ってぬめりを取り氷水で冷やす。
-
2
大根はおろしておく
卵はマグカップに入れ水を100cc注いでレンジで40秒かけてゆるめの温泉卵を作って冷やしておく
青ネギは小口切りにしておく - 3 器に水気を切った①のそばを入れ上に大根おろし、温泉卵、ねぎ、のり、鰹節を乗せ上からめんつゆをかけて出来上がり
きっかけ
お蕎麦屋さんの田舎そばを家庭で作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで天かすや梅干しを乗せても美味しいです。 お蕎麦の茹で時間は使うめんの種類で変えて下さい。
- レシピID:1490001838
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/17 11:13ネギしかありませんでしたが、簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
でも具だくさんで満足度UPです。