ジェノベーゼソースは低糖質ですね!くるみしそバジル レシピ・作り方

ジェノベーゼソースは低糖質ですね!くるみしそバジル
  • 約10分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
バジルも青しそもシソ科の植物なので、意外とよくにてるもんですね〜。粉チーズは自分の好みで!少なめなら塩を多めにして下さいね。

材料(作りやすい量人分)

  • バジル、青しそ(どちらかだけでもまぜても 40gぐらい
  • くるみ 50g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 150cc
  • 粉チーズ 大さじ2〜4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて、しっかり混ざったら出来上がりです。(バジルなどは小さくちぎってから入れてね!)
  2. 2 味見をして、粉チーズや塩を自分好みに加減して下さいね。私は粉チーズ大さじ3強ぐらい入れてみました。
  3. 3 そんなに保たないと思うので、長く保たせるなら冷凍保存で!パスタにからめたり、お肉やサラダにかけたり!

きっかけ

バジルと青ジソをベランダで育てているのですが、たくさん葉っぱがついてきたので、ジェノベーゼソースを作りました!

おいしくなるコツ

青しそって意外と簡単にたくさん育ってくれるので、苗を買って植えておくと便利ですよ! バジルもけっこう簡単です。

  • レシピID:1490001825
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ジェノベーゼ バジル
料理名
ジェノベーゼソース
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る