ジェノベーゼソースは低糖質ですね!くるみしそバジル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて、しっかり混ざったら出来上がりです。(バジルなどは小さくちぎってから入れてね!)
- 2 味見をして、粉チーズや塩を自分好みに加減して下さいね。私は粉チーズ大さじ3強ぐらい入れてみました。
- 3 そんなに保たないと思うので、長く保たせるなら冷凍保存で!パスタにからめたり、お肉やサラダにかけたり!
きっかけ
バジルと青ジソをベランダで育てているのですが、たくさん葉っぱがついてきたので、ジェノベーゼソースを作りました!
おいしくなるコツ
青しそって意外と簡単にたくさん育ってくれるので、苗を買って植えておくと便利ですよ! バジルもけっこう簡単です。
- レシピID:1490001825
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません