まびきな菜のごまみそ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まびき菜はよく洗いざるに上げておく
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ沸騰したら①のまびき菜を入れ再び沸騰したらざるに上げ水にさらす
- 3 ☆の調味料を合わし②をよく絞り食べやすい大きさに切って☆で和えて出来上がり
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた和え物です。
おいしくなるコツ
たっぷりのまびき菜でも茹でて絞ると量が少なくなります。 すぐに水が出るのでよく絞って食べる寸前に和えて下さい。
- レシピID:1490001783
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件