簡単おつまみ♪ 赤玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 赤玉葱のバルサミコ漬け
  • 約10分
P70ちゃん
P70ちゃん
花かつおを散らせは飲兵衛のおつまみに。
タッパーで冷蔵保存すれば
5~6日は持ちします。
盛り合わせサラダの1品にも(写真・奥)

材料(5~6人分)

  • 赤玉葱 1個
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆醤油系ドレッシング 大さじ2
  • (花かつお) 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスしたら☆の
    調味料をかけ良く混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫でラップをかけ、2~3時間程度おく。
  3. 3 再度よく混ぜて、お皿に盛り
    花かつおをかけたら、
    お通し(おつまみ)の完成。
  4. 4 保存する場合はタッパーに入れ、冷蔵庫へ。

きっかけ

余っていた少量のバルサミコを使い切るため

  • レシピID:1490001770
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 日持ちする ワインに合う
料理名
赤玉葱のバルサミコ漬け
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/10/05 19:08
    簡単おつまみ♪ 赤玉葱のバルサミコ漬け
    バルサミコ酢で味が、ガラッと変わりますね♪
    とっても美味しかったです(^ー^)ノ*.
    血液サラサラ、健康になった気分 P70ちゃん、ご馳走様です♪*:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る