簡単おつまみ♪ 赤玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 赤玉葱 1個
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆醤油系ドレッシング 大さじ2
- (花かつお) 適量
作り方
-
1
たまねぎをスライスしたら☆の
調味料をかけ良く混ぜる。 - 2 冷蔵庫でラップをかけ、2~3時間程度おく。
-
3
再度よく混ぜて、お皿に盛り
花かつおをかけたら、
お通し(おつまみ)の完成。 - 4 保存する場合はタッパーに入れ、冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉葱のバルサミコ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホヌ honu2011/10/05 19:08バルサミコ酢で味が、ガラッと変わりますね♪
とっても美味しかったです(^ー^)ノ*.
血液サラサラ、健康になった気分 P70ちゃん、ご馳走様です♪*:
タッパーで冷蔵保存すれば
5~6日は持ちします。
盛り合わせサラダの1品にも(写真・奥)