こってり味が美味しい♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 10cm
- 豚肉(バラ肉やこまぎれ) 100g
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ(濃い口) 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1cm厚さの半月切りにする。
豚肉は5cmくらいに切る。 - 2 鍋に油少々を引いて豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えて、炒める。
-
3
全体に油が回ったら、水と調味料を加えてふたをして煮る。
大根がやわらかくなったら、ふたを取り汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません