簡単☆かぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮ごとスライスして水から茹で、つぶれるぐらいになればざるに上げる
- 2 ベーコンは1cm幅に玉ねぎはうす目にスライスしてフライパンにバターを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒め軽く塩コショウする
- 3 カボチャを熱いうちにつぶし②も入れマヨネーズを好みの量入れて混ぜて冷まして盛り付けて出来上がり
きっかけ
カボチャの煮物はあまり食べない子供のために作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャを茹でるのと玉ねぎを炒めるのを同時進行すれば手早く出来上がります。
- レシピID:1490001632
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません