さつまいもと卵のジンジャーマヨポンサラダ レシピ・作り方

さつまいもと卵のジンジャーマヨポンサラダ
わこたこ
わこたこ
レンジだけで簡単1品できちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、角切りにして水にさらす。ミックスベジタブルと一緒にチンしておく。茹で卵はゆでておく。
  2. 2 レンチン後の1と茹で卵の黄身を和えてから、刻んだ白身を和える。そこに調味料を入れて軽く和えて完成♪

きっかけ

珍しい味にであいたくて♪

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに潰さないように軽く和えてくださいね♪

  • レシピID:1490001595
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 さつまいもサラダ ミックスベジタブル
料理名
サラダ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る