春の味☆あさりの佃煮 レシピ・作り方

春の味☆あさりの佃煮
あきち☆
あきち☆
春になると作りたくなる佃煮の一つです。
むき身を使って、簡単佃煮にしてみました。

材料(4人分)

  • アサリのむき身 1パック
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 生姜 お好みで♪

作り方

  1. 1 生姜を細い千切りにする。
  2. 2 アサリを鍋に入れ、生姜・調味料を入れて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮たら完成~☆

きっかけ

春になると作りたくなります。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めになっています。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490001515
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの佃煮
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る