簡単あんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子 20コ~
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 野菜(なくてもOK) お好みで♪
- ネギ 2~3本
作り方
-
1
野菜を入れる場合には、食べやすく切って炒める。
今回は、白菜と玉ねぎを使用しました。 - 2 ①に、麻婆豆腐の素と分量の水を入れて餡を作る。
- 3 餃子を焼いて、上からあんをかけてネギを散らせば完成~☆
きっかけ
餃子を作ったら残ってしまったので、翌日のアレンジメニューです。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりもおいしそうです。 餃子だけで完璧1品になりますよ~☆
- レシピID:1490001508
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆豆腐の素で簡単にあんかけ風に♪