保温鍋で作る豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

保温鍋で作る豚肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
朝仕込んでおけば、夜にはやわらか~く煮えてます。保温鍋はおりこう調理器具ですよね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚の塊肉は3センチ角くらいにカットする。
  2. 2 大根は5センチくらいの厚みに輪切りした後、4等分にカットし、面取りをする。
  3. 3 保温鍋(内鍋)に☆印の材料を全て入れひと煮立ちさせる。そこへ豚肉を入れ煮ていき、アクが出たらすくい取る。
  4. 4 豚肉のアクが出なくなったら大根を入れ、10分ほど煮て沸騰させる。
    10分経ったらフタを閉めて、保温鍋に入れ、食べるまで放っておけば完成です。

きっかけ

豚肉の塊が安かったので。

おいしくなるコツ

煮汁が具にかぶらない程度の量なら、時々具をひっくり返して全体に煮汁が染み込むよう工夫して下さい。

  • レシピID:1490001471
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根の煮物
料理名
煮物
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/02/08 11:02
    保温鍋で作る豚肉と大根の煮物
    煮汁がすごく染みこんで美味しかったです!!そしてエコですね~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る