保温鍋で作る豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![保温鍋で作る豚肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e7d0ef6533a2d069d9d5b5a9d774a8d15a96f9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚の塊肉は3センチ角くらいにカットする。
-
2
大根は5センチくらいの厚みに輪切りした後、4等分にカットし、面取りをする。
- 3 保温鍋(内鍋)に☆印の材料を全て入れひと煮立ちさせる。そこへ豚肉を入れ煮ていき、アクが出たらすくい取る。
-
4
豚肉のアクが出なくなったら大根を入れ、10分ほど煮て沸騰させる。
10分経ったらフタを閉めて、保温鍋に入れ、食べるまで放っておけば完成です。
きっかけ
豚肉の塊が安かったので。
おいしくなるコツ
煮汁が具にかぶらない程度の量なら、時々具をひっくり返して全体に煮汁が染み込むよう工夫して下さい。
- レシピID:1490001471
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/02/08 11:02煮汁がすごく染みこんで美味しかったです!!そしてエコですね~~~