たらのムニエル<バジルソース> レシピ・作り方

たらのムニエル<バジルソース>
  • 約15分
  • 500円前後
dr.pineapple
dr.pineapple
バジルペーストって結構余りませんか?わが家は中途半端に残ったペーストがあるとソースにして使います。
プチトマトもソテーすると甘くなっておいしいですよね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらは塩、コショウをしてから両面に小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、①のたらを両面焼いて、お皿に盛る。
  3. 3 ②のフライパンでプチトマトをソテーして、たらに添える。(オリーブオイルが足りなければ足す。)
  4. 4 同じフライパンに白ワイン、バジルペーストを入れて火にかけ、ソースを作る。
    最後にマヨネーズを入れたら火を止め、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ④のバジルソースをたらにかけて、召し上がれ~♪

きっかけ

バジルペーストが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

バジルペーストの味が結構強いので、私はこれで大丈夫ですが、ソースの味が薄ければお好みで塩&コショウを足してください。

  • レシピID:1490001428
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらバジル
料理名
たらのムニエル
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/19 01:10
    たらのムニエル<バジルソース>
    作りました(^-^)

    白身魚、だいすき( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る