たらのムニエル<バジルソース> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは塩、コショウをしてから両面に小麦粉をつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、①のたらを両面焼いて、お皿に盛る。
- 3 ②のフライパンでプチトマトをソテーして、たらに添える。(オリーブオイルが足りなければ足す。)
-
4
同じフライパンに白ワイン、バジルペーストを入れて火にかけ、ソースを作る。
最後にマヨネーズを入れたら火を止め、よく混ぜ合わせる。 - 5 ④のバジルソースをたらにかけて、召し上がれ~♪
きっかけ
バジルペーストが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
バジルペーストの味が結構強いので、私はこれで大丈夫ですが、ソースの味が薄ければお好みで塩&コショウを足してください。
- レシピID:1490001428
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- たらのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/07/19 01:10作りました(^-^)
白身魚、だいすき( ´∀`)
プチトマトもソテーすると甘くなっておいしいですよね♪