省エネ♪ 温度卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 熱湯 容器による
作り方
-
1
カップ麺の容器に卵をいれ、
熱湯を注ぐ。 -
2
お皿などで蓋をして20分程度放置したら完成。
(気温に応じて時間を加減して下さい)
きっかけ
お料理のトッピングに使うため
おいしくなるコツ
そのまま麺つゆなどで食べても美味しいし、パスタなど麺類やサラダのトッピングにも!
- レシピID:1490001398
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 温度卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/02/04 16:31レシピありがとうございました。美味しく頂きました
熱湯を入れて作る簡単温度卵。