ボリューム満点♪ おかずワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
上の材料の豚ミンチ~塩胡椒
までを混ぜ合わせて「あん」を
作る。 -
2
肉団子程度の量を皮の中心に
のせる。
皮の4隅を持ったら肉の中心
部分を手のひらにのせ、
クリクリと2~3回かるくひねる。 -
3
包んだワンタンが乾燥しない
ようにトレーに布巾を敷いて
20個全て包み終わったら、
その布巾で被せておく。 -
4
茹で用の水を沸騰させている間に、別の鍋でコンソメと水で
スープを作り白だしで味を
調える。 -
5
沸騰したお湯の中に、包んだ
ワンタンを入れ、浮いてきたら
火が通ってる証拠なので
網ですくって水を切り、器に
入れる。 -
6
温めておいた2のスープを
注いで、ネギをトッピングしたら完了。
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれたボリュームワンタンをレシピ化しました。
おいしくなるコツ
ワンタンはスープの中でを茹でると、スープが粉っぽくなり濁るので 沸騰水で茹でます。 スープの中にワカメなどをいれても美味しいです。
- レシピID:1490001315
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
P70ちゃん 2011.04.28 13:02
楽天レシピスタッフさん、取り上げていただきありがとうございます。
お知らせのメールを見る前に、楽天レシピのトップを先に見たので
とっても驚いてしまいました~(笑)
これからもマイペースでレパートリーを投稿していきたいと思います(^O^) -
楽天レシピ 2011.04.27 18:28
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月28日に、
P70ちゃんさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
これ1品で汁もの兼メイン料理になります。
子供の頃は、これが普通の
ワンタンスープだと思ってました(^^)