簡単♪ きんぴらコンニャク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは水洗い後、ザルで水を切っておきます。
人参はやや太めの線切りに。 -
2
熱したフライパンに油を敷き
中火でにんじんをいため、
しんなりしたら、こんにゃくを
入れ一緒に炒めます。 -
3
調味料を加えて、更に炒めます。汁が少なくなってきたら
火を止め、ゴマを入れてよく
混ぜたら完成。
きっかけ
ゴボウのきんぴらより簡単。コンニャクとゴマで便秘予防にも。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、ゴマと同じタイミングで一味や七味唐辛子をひとふりすると 味が引き締まります。
- レシピID:1490001246
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
または「突きこんにゃく」を使って下さい。
ゴマを入れることでよく味が絡みます。