簡単♪ きんぴらコンニャク レシピ・作り方

簡単♪ きんぴらコンニャク
  • 約10分
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
コンニャクは「きんぴらこんにゃく」
または「突きこんにゃく」を使って下さい。
ゴマを入れることでよく味が絡みます。

材料(2人分)

  • コンニャク 150g
  • 人参 5~60g
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは水洗い後、ザルで水を切っておきます。
    人参はやや太めの線切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き
    中火でにんじんをいため、
    しんなりしたら、こんにゃくを
    入れ一緒に炒めます。
  3. 3 調味料を加えて、更に炒めます。汁が少なくなってきたら
    火を止め、ゴマを入れてよく
    混ぜたら完成。

きっかけ

ゴボウのきんぴらより簡単。コンニャクとゴマで便秘予防にも。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、ゴマと同じタイミングで一味や七味唐辛子をひとふりすると 味が引き締まります。

  • レシピID:1490001246
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット お弁当
料理名
きんぴら
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る