シンプル!ベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
ベーコンを1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
(チューブにんにくなので、同時でいいです) -
3
フライパンにトマト缶とコンソメを入れる。
鍋でパスタを茹で始める。 -
4
木べらでトマトを潰しながら、半分くらいの量まで煮詰める。
牛乳を加えて、塩コショウで味を整える。 -
5
パスタの茹で時間1分前に湯切りし、トマトソースとサッと絡めて完成!
粉チーズとブラックペッパーを好きなだけかけてください♪
きっかけ
材料があまりなかったので、少ない材料で作りました。
おいしくなるコツ
「手順5で、パスタをフライパンの中に入れたら時間をかけないこと」だけです!
- レシピID:1490001230
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/02/16 08:32凄く美味しかったです!
ありがとうございました(^-^)v
また、作ります~