フライパンで簡単 炒め肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材量は通常の肉じゃがのように切っておきます。
-
2
じゃがいもは煮えが遅いので
あらかじめ、レンジで温めて
おきます。 -
3
よく熱したフライパンに油を敷き、にんじん・玉葱を炒め、
次に牛肉、シラタキを入れたら
調味料を入れて軽く混ぜたら
蓋をして3~4分蒸し煮する。 -
4
蓋を開けたら再び炒め、汁が
なくなり、具材に汁が絡んだら完成。
お皿に盛りつけます。
きっかけ
実家の肉じゃがはいつもこれでした(^^)
おいしくなるコツ
今日は肉じゃが風味で味付けましたが、調味料が面倒な時は 焼き肉のたれを使うともっと簡単です(こちらの味バージョンも美味しいですよ)
- レシピID:1490001167
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
少し取っておいてお弁当のおかずにも。
具材によく味が絡んで美味しいですよ。
お酒にも合います。