弁当に入れる工夫をした誰でもできる水餃子 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(弁当用2人分)
- 餃子(市販・手作り・冷凍何でも可) 4個
- コンソメスープ(お気に入りで可) 500cc
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにスープを入れ塩こしょうして味を調える。沸騰したら餃子を投入
- 2 餃子に火が通ったら一度火を止め、スープをフライパンに1cmくらいまで減らす。
- 3 弱火で再度煮立たせ、片栗粉を水で溶かしたものを流し入れて混ぜてとろみがついたら火を止めて出来上がり。
- 4 お弁当に入れる個数の入る容器に分けて、そのまま冷やす。
- 5 お弁当に入れて持って行ったときは、こんな感じ。(右の弁当箱右下)
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません