簡単!おうちで串かつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、たまねぎを2~3センチ角に切る。レンコンは皮をむき1センチの厚さに切り水につける。
- 2 くしにバランスよく豚肉、たまねぎ、ウインナーをさしていく。レンコンは単品で刺す。
- 3 全体に塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。
- 4 170度の油で揚げる。
- 5 ソースを付けていただく。
きっかけ
居酒屋の串かつがたべた~い!でも節約のためおうちで作りました!
おいしくなるコツ
えび、うずら、なす、牛肉、アボカド・・・お好みのものを揚げてみてください!
- レシピID:1490000938
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 串かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません